Экостиль – популярное направление в дизайне интерьера

Экостиль – популярное направление в дизайне интерьера

Несмотря на практичность и долговечность синтетических отделочных материалов, многие люди делают выбор в пользу вариантов натурального происхождения (из дерева, камня), поскольку они способны сделать дом не только красивым, а по-настоящему уютным. Поэтому особой популярностью в интерьере в последнее время пользуется экостиль, и именно о его особенностях пойдет речь в этой статье.

Особенности экостиля: натуральность, легкость и простота

Смысл экостиля в том, чтобы максимально приблизить интерьер квартиры к природе, не отрицая при этом достижения цивилизации и комфорт. К характерным чертам этого направления относятся: спокойная цветовая гамма, отделочные материалы натурального происхождения, минимум мебели и декора. В этот стиль не вписываются коллекции бабочек, клетки с птицами, аквариумы и прочие элементы интерьера, вносящие дисбаланс в гармоничное сосуществование человека и природы.

Как оформить квартиру в экостиле

Отличным вариантом для покрытия пола при создании экостиля считается обычная половая доска из натуральной древесины. При этом фактура не должна быть идеальной – допускается и приветствуется наличие сучков и прочих мелких дефектов, не влияющих на функциональность покрытия. Альтернативами являются бамбуковый паркет и пробковое покрытие.

Потолок стоит оформить в белом цвете, предусмотрев возможность монтажа светильников. Особое значение в экостиле имеет естественное освещение, а потому желательно, чтобы окна были большими. При отделке стен допускается побелка, покраска, обои и деревянные панели.

Для оформления ванной комнаты и кухни можно использовать крупную керамическую плитку с матовой поверхностью.

Подходящие элементы декора при экостиле – это изделия (корзинки, вазы, хлебницы, салфетки) из древесины, бамбука, стекла, льна и керамики.

Советы по выбору мебели в стиле эко

Рекомендуется выбирать мебель, выполненную из цельных стволов дерева. Особенно гармонично в интерьере будет смотреться мебель нестандартной конфигурации. В качестве альтернативы можно использовать мебельные гарнитуры в скандинавском стиле. Что касается цветовой гаммы в экостиле, то, как правило, она подбирается под общую палитру и является органичным дополнением интерьера в целом. Стоит отдавать предпочтение мебели в нейтральных оттенках – сером, бежевом. Загромождать интерьер не стоит – отдавайте предпочтение легким конструкциям и по возможности откажитесь от массивных шкафов.

В каталоге нашего интернет-магазина представлен большой ассортимент качественной мебели в экостиле от известных производителей. Мы реализуем продукцию по выгодным ценам и с удобной доставкой по всей территории страны.