Эко-стиль в дизайне мебели

Эко-стиль в дизайне мебели

Наиболее уютно люди себя чувствуют в природных условиях, если говорить о доме – среди изделий из натуральных материалов. Эйфория касательно полимеров, акрилов, винилов и кримпленов уже в прошлом, и мы вновь стали тянуться к эко-стилю в дизайне мебели, дорожа тем, что было создано самой природой.

Для этого направления характерна компоновка природных материалов с современными технологическими решениями. Эко-стиль в дизайне мебели был изобретен в стремлении создать в доме теплую, расслабляющую, ласковую атмосферу. Эко-интерьер довольно недешев, но затраты окупаются сполна уютом и чистотой воздуха.

Экологичные материалы для корпусной мебели

Древесина издавна считалась самым безопасным материалом для производства мебели. Однако ее экологичность также определяется материалами, которые применяются при последующей обработке. Корпусная мебель преимущественно изготавливается из ДСП. Древесно-стружечная плита сама по себе для здоровья не опасна, если ее кромки и поверхности покрыты шпоном, лаком или меламином. Однако при появлении сколов, ДСП может выделять формальдегид и фенол, которые очень вредны. Такую мебель крайне не рекомендуется ставить на теплый пол или рядом с приборами отопления, поскольку выделение вредных веществ в разы увеличивается под воздействием тепла.

Лучше всего приобретать корпусную мебель из ДСП класса Е1 или, сделанную из МДФ. В первом материале содержится меньше вредных для здоровья смол, второй «не фонит», поэтому более благополучен с точки зрения экологии.

Советы по выбору экологически чистого наполнителя

При изготовлении мягкой мебели используется наполнитель. Самым распространенным является пенополиуретан. Для создания настоящего эко-стиля в своем доме рекомендуется приобретать изделия с надписью «CFC-free polyurethane foam». В такой мебели применяется сырье, не выделяющее в воздух опасные фреоны.

Синтетические волокна или гусино-утиное перо и пух называют «слоями мягкости». Как известно, пуховая перина является лакомым кусочком для клещей и всевозможных паразитов, поэтому натуральные компоненты протравливаются химикатами. Более безопасным методом считается стерилизация пера.

В нашем интернет-магазине по приемлемым ценам можно купить корпусную и мягкую эко-мебель, которой по праву гордятся ее производители. Обращайтесь к нам, и мы поможем создать уютный интерьер в вашем доме или квартире.