Барные стулья со спинкой в интерьере современной кухни: советы по выбору

Барные стулья со спинкой в интерьере современной кухни: советы по выбору

Желаете узнать, как подчеркнуть индивидуальность и стильно обновить дизайн вашего жилья? Так как на кухне, как правило, собираются все члены семьи, в ней всегда должна быть атмосфера уюта и особенное оформление – именно барные стулья внесут необходимый колорит.

Кухонные барные стулья в интерьере

Многие владельцы, оформляя собственную кухню, выбирают оригинальный стиль, в котором присутствуют стойка и, соответственно, барные стулья со спинкой. Такое решение отлично дополнит интерьеры в стиле модерн, хай-тек, фьюжн или арт-деко.

Барные стулья гораздо выше своих традиционных аналогов, так как рассчитаны на то, что будут использоваться именно около стойки, а не привычного кухонного стола. Еще одной их отличительной особенностью являются небольшие комфортные сидения, ведь такая мебель не должна занимать слишком много места и при этом быть удобной. Также для комфортного размещения модели оснащаются подножками, имеют небольшую спинку или вообще её лишены.

Популярность таких интерьерных решений обусловлена тем, что барная стойка – это не только место для приема и приготовления пищи, но еще и отличный способ, чтобы рационально зонировать пространство вашей кухни. К тому же, это достаточно стильный и привлекательный элемент декора.

Стойка в сочетании с барными стульями станет идеальным вариантом для размещения на небольших кухнях. Они занимают мало места, поэтому существенно экономят пространство. Благодаря этому кухня становится более стильной, изысканной и просторной.

На что обращать внимание при выборе

В первую очередь, стоит обратить внимание на наличие подставки для ног, иначе сидеть на таком стуле будет неудобно. Также желательны резиновые подкладки на ножках, защищающие напольное покрытие от царапин и других дефектов. При выборе обязательно учитывайте, что сидеть на такой мебели в домашних условиях обычно приходится дольше, чем в различных заведениях, поэтому она должна быть максимально эргономичной. Например, слишком маленькое или узкое сидение создаст нежелательный дискомфорт.

В дальнейшем отталкивайтесь от высоты стойки. Сидеть за ней должно быть также комфортно, как и за обычным столом. Поэтому стоит тщательно измерить удобное для вас расстояние относительно пола или же купить регулируемый по высоте стул, что станет еще более выгодным решением. Кроме этого, нужно уделить особое внимание и материалу, из которого создано изделие. Модель должна быть достаточно прочной, но в то же время нетяжелой.

Современное разнообразие видов, конструкций и материалов изготовления позволяет выбрать оптимальный вариант, который идеально впишется в ваш интерьер.

Практичная мебель для вашей кухни

Подбирая модель барных стульев для кухни, нужно ознакомиться со всеми возможными вариантами.

Каркас может изготавливаться из металла или дерева, также встречаются комбинированные решения, в которых удачно сочетаются оба материала. Сиденья могут быть выполнены из пластика, дерева, металла, акрила и даже стекла (на более оригинальных моделях).

Классические варианты обычно выполнены из дерева, обтянутого тканью или кожей с мягкой набивкой. Форма сидений бывает самая разнообразная: привычная круглая, в форме чашечек или более оригинальная, стилизованная под древесный лист или сердце.

Наиболее вариативным конструктивным элементном барных стульев являются их ножки. Над ними особенно любят работать современные мебельные дизайнеры. Они охотно проводят эксперименты с их силуэтом, формой, отделкой и количеством. Поэтому можно встретить большое разнообразие моделей с одной изящной, двумя или четырьмя причудливо изогнутыми ножками.

Классические варианты таких моделей изготавливаются без спинки, так как предназначены для кратковременного использования в барах или кафе. А вот приобретая барные стулья для дома, обязательно предусмотрите ее наличие, ведь в таком случае важен именно комфорт. Когда стойка заменяет привычный обеденный стол, спинка стула является обязательным элементом конструкции, а подлокотники – опционально, по желанию. Обычно стоимость таких моделей несколько дороже привычных вариантов без спинок.

Эта мебель должна иметь достаточно мягкое сидение, но не слишком маркий материал обшивки. В отличие от баров, где процесс приготовления пищи вынесен в отдельное помещение, на вашей кухне все происходит «на месте». Поэтому материал изготовления должен быть максимально практичным в плане периодической очистки.

Перед тем, как купить барные стулья, также желательно изучить отзывы о тех или иных моделях.

Купить барные стулья в нашем интернет-магазине mebelglobal.ru

Чтобы совершить покупку в нашем интернет-магазине, достаточно выполнить несколько простых пунктов:

  • выбрать желаемый товар в каталоге (цвет, размер и другие параметры);
  • определиться со способом оплаты и доставки;
  • оформить заказ.

Мы предлагаем только качественную продукцию от надежных и проверенных производителей, по выгодной цене с доставкой по Москве и другим городам России. Чтобы узнать больше, свяжитесь с нашими консультантами по телефонам, указанным на сайте.