Особенности корпусной мебели классического стиля

Особенности корпусной мебели классического стиля

При выборе элементов интерьера для обустройства квартиры или дома особое внимание следует уделять мебельной продукции. Большим спросом пользуется корпусная мебель в классическом стиле, поскольку она отличается удобством в эксплуатации и универсальным дизайном, за счет чего гармонично вписывается практически в любой интерьер. Как правило, набор классической корпусной мебели включает следующие модули: открытые полки, комоды, шкаф-витрину и глухой шкаф. Возможно 2-3 варианта комбинации всех элементов.

Материалы для фасада и каркаса

Фасады для наиболее бюджетных классических вариантов корпусной мебели изготавливаются из МДФ, а для более дорогостоящих моделей – из массива дерева ценных пород (палисандра, эвкалипта, яблони, груши, сливы, каштана, ореха, черного и красного дерева).

Для покрытия часто используется натуральный шпон – лакированный или тонированный. Кстати, именно использование шпона из древесины различных сортов характерно при отделке мебельных фасадов корпусных моделей в классическом стиле.

Также для классической корпусной мебели характерно наличие консолей, карнизов и цоколей, выполненных из прессованного полиуретана (визуально практически не отличим от натурального дерева) или древесины. Что же касается каркаса классической корпусной мебели, то он не обладает декоративными функциями, и поэтому чаще всего производится из ламинированного ДСП, поскольку это практично и недорого.

Фурнитура для корпусной мебели

Зачастую классическая корпусная мебель оснащается овальными или полукруглыми ручками, как правило, под цвет темной бронзы.

Для сравнения: мебель в современном стиле может выпускаться вовсе без фурнитуры: вместо нее используется система «нажал – открыл» или несквозные пропилы. Однако некоторые производители классической корпусной мебели добавляют при разработке и производстве продукции современные технологические удобства: ту же систему «нажал – открыл».

В каталоге нашего интернет-магазина представлен огромный ассортимент корпусной мебели в классическом и современном стиле от лучших производителей. Именно у нас вы можете с легкостью подобрать мебельные модули в требуемом цветовом оформлении для коридора, гостиной, спальни и других комнат. Вся продукция реализуется по доступным ценам. Оформление заказа доступно и по телефону, и в режиме онлайн через сайт.