Как выбрать качественный диван

Как выбрать качественный диван

Перед покупкой этого вида мягкой мебели следует узнать ключевые факторы, влияющие на качество, удобство и длительный срок службы модели. Предлагаем вам ознакомиться с советами по выбору хорошего и долговечного дивана.

Прежде всего, обратите внимание на материал, из которого произведен каркас мебели. Наиболее бюджетные модели выполняются из ДСП, более дорогостоящие – из натуральной древесины (сосны, ели, бука, березы, ясеня, дуба). Также есть диваны с металлическим каркасом – они наиболее надежные, но отличаются внушительным весом. Еще два момента, на которые стоит обратить внимание при выборе дивана, – это тип наполнителя и материал обивки.

Виды наполнителей для диванов

Чаще всего современные модели диванов производят с поролоновой набивкой – это достаточно долговечный, упругий, износостойкий и практичный вид наполнителя по вполне доступной стоимости. Желательно, чтобы помимо поролона диван был оснащен и специальной противошумной прокладкой, препятствующей появлению скрипов мебели. Более современный вид наполнителя для дивана – латексный пенополиуретан. Однако из-за высокой стоимости он, как правило, используется при производстве мебели элитной категории.

Совет: перед покупкой дивана проверьте качество наполнителя в целом: между элементами мебели не должно ощущаться стыков.

Варианты материалов для обивки

К наиболее популярным видам обивки современных диванов относятся:

  1. Велюр. Это ткань с коротким мягким ворсом, с тиснением или без него. Часто производится из смесовых или искусственных нитей, натуральная ткань более сложная в уходе. Велюр отлично драпируется, а потому часто используется при создании обивки сложных форм.
  2. Жаккард. Ткань с рельефным узором, образующимся путем сложного переплетения нитей. Материал отличается повышенной прочностью, но может испортиться под воздействием химических чистящих средств.
  3. Шенилл. Материал для обивки из пушистых перекрученных нитей. При уходе допускается химчистка, запрещено отбеливать и чистить жесткими щетками.
  4. Кожа. Может быть искусственной и натуральной. Первая – доступна по цене и разнообразнее в плане дизайна, но быстро теряет привлекательный внешний вид. Вторая – более долговечная и дорогостоящая.
  5. Алькантара. Ткань искусственного происхождения (из полиэстеровых волокон с полиуретаном), напоминающая замшу. Достаточно мягкая и легко поддается чистке.

Купить качественный диван и другие виды мягкой и корпусной мебели можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем широкий ассортимент моделей по разумной стоимости и с удобной доставкой товаров по всей стране.