Какой матрас лучше?

Какой матрас лучше?

Сложность этого вопроса связана с тем, что у каждой модели есть свои особенности, и вы должны сами определиться, что именно вам подходит.

Матрасы бывают пружинными и беспружинными. Сегодня весьма долговечным является матрас с блоком независимых пружин – здесь каждая пружина помещена в отдельный чехол, а уже чехлы соединены между собой. Такие матрасы равномерно распределяют нагрузку и отличаются прекрасными ортопедическими свойствами. Однако помните о том, что они любят бережное отношение. По ним не рекомендуется прыгать или ходить, иначе пружина может прорвать обивку и вылезти наружу.

Беспружинные матрасы – это настоящий залог комфортного и полноценного сна. Именно они поддерживают правильное физиологическое положение вашего позвоночника и обеспечивают максимальное расслабление всего тела. Беспружинные ортопедические матрасы врачи настоятельно рекомендуют использовать людям, у которых есть предрасположенность к заболеваниям позвоночника или суставов. В качестве наполнителя здесь может применяться либо один цельный блок, либо несколько слоев разных материалов – пенополиуретан, искусственный латекс, поролон, кокосовая койра и прочее.

Среди других неоспоримых преимуществ беспружинных матрасов – их гипоаллергенность и антистатичность. Благодаря всем перечисленным качествам беспружинные матрасы советуют использовать для детей и подростков. Однако, все равно универсального решения этого вопроса нет, и вы должны самостоятельно выбрать, какие характеристики матрасов для вас важнее.