Характеристики столов из искусственного ротанга

Характеристики столов из искусственного ротанга

Оригинальный, уютный и при этом экологичный интерьер — мечта многих современных потребителей. Добиться такого эффекта без особых затрат и сложностей можно при помощи плетеной мебели из искусственного ротанга — столов, стульев, кресел, абажуров, этажерок. Все изделия из этого современного и практичного материала способны привнести в оформление любого помещения особую красоту. А за счет универсальности и удобства такая мебель часто используется и в качестве элементов экстерьера на загородных участках — открытых террасах, верандах.

Свойства материала искусственный ротанг

Прежде всего, следует разобраться, что такое вообще ротанг. Это очищенные и тщательно высушенные стебли ротанговой пальмы, растущей в Юго-Западной Азии. Но поскольку это достаточно дорогостоящий материал, в 90-х годах в Германии был изобретен его аналог искусственного происхождения, названный поли- или техноротангом.

По сравнению с натуральным, искусственный ротанг обладает многими преимуществами: он более прочный и устойчивый к различным негативным внешним факторам, но при этом обходится при производстве дешевле. Такой материал получают посредством экструзии: продавливания синтетического жидкого сырья сквозь перфорированную поверхность. В результате техноротанг напоминает шнур или ленту из пластика. Современные производители выпускают материал в нескольких модификациях:

  • ленты с имитацией древесной коры;
  • прутья круглого сечения;
  • плоские текстурные полоски.

Немаловажная характеристика искусственного ротанга: длина заготовок может быть любой, что позволяет создавать плетеную мебель без стыков и швов для увеличения ее прочности. Для обеспечения большей прочности техноротанг может быть армирован капроновыми или шелковыми нитями.

Виды плетеных столов

Можно с уверенностью утверждать, что без плетеных столов из ротанга создать полноценные мебельные ансамбли практически невозможно. В нашем интернет-магазине представлен широчайший ассортимент плетеных столов из ротанга:

  • кухонные, журнальные, письменные, кофейные и обеденные;
  • круглые, квадратные, прямоугольные и овальные;
  • высокие и низкие;
  • маленькие и большие.

Также обратите внимание: некоторые производители предлагают варианты со стеклянной столешницей и ротанговым основанием — такие модели выглядят особенно эстетично и оригинально.

В целом же, огромный выбор плетеных столов из искусственного ротанга позволяет каждому желающему с легкостью подобрать изделие в зависимости от целей — с определенными габаритами, нужного цвета и размера.

Немаловажно и то, что как и прочие виды плетеной мебели, столы из ротанга отличаются отменным качеством, удобством в использовании и длительным сроком службы.

Качество и долговечность плетеной мебели

Перед тем, как купить плетеный стол и прочие виды мебели из ротанга искусственного происхождения, следует ознакомиться с основными плюсами и минусами такой продукции.

К несомненным преимуществам всех изделий из этого материала относятся:

  • легкий вес, что позволяет без проблем транспортировать и передвигать мебель с места на место;
  • высокая степень влагостойкости;
  • устойчивость к негативному воздействию ультрафиолета;
  • износостойкость: стулья или столы из искусственного ротанга могут круглосуточно, на протяжение всего года стоять под открытым небом, поскольку под воздействием жары, морозов и резких температурных перепадов этот материал не портится и не трескается;
  • широкий выбор цветовой гаммы;
  • экологическая безопасность — материал не содержит токсинов и прочих вредных для организма веществ;
  • очень простой уход.

Что же касается недостатков столов и прочих видов плетеной мебели из техноротанга, то можно выделить только один, достаточно условный — более высокая стоимость, по сравнению с аналогами из того же пластика. Но все же такие изделия стоят существенно дешевле, чем модели из натурального сырья, а потому пользуются стабильно высоким спросом.

Как хранить стол из ротанга

Многих потребителей интересует, как ухаживать за мебелью из ротанга искусственного происхождения. В этом нет ничего сложного — достаточно протирать стол, стулья и другие элементы интерьера или экстерьера влажной тряпкой с использованием любых моющих средств (за исключением абразивных).

В этом еще одно преимущество изделий из полимерных материалов, поскольку уход за мебелью из натурального ротанга более сложный: древесина плохо реагирует на воздействие влаги и достаточно быстро изнашивается, очищать ее обычной водой и моющими средствами нельзя — только специализированными.

Что же касается хранения столов и прочей плетеной мебели из техноротанга, то на зиму можно убирать изделия в помещение, хотя даже если вы забудете об этом, ничего плохого с ними не произойдет.

Купить качественные плетеные столы из искусственного ротанга от известных производителей по выгодной стоимости можно в нашем интернет-магазине. Вся продукция реализуется с оперативной доставкой в любой регион страны.