Мебель из необычных материалов

Мебель из необычных материалов

Стандартная обстановка дома или квартиры с использованием магазинного ассортимента выглядит блекло и неинтересно. А потому предлагаем вам ознакомиться с идеями по изготовлении эксклюзивной мебели из необычных материалов. Такие изделия выглядят интересно и необычно, привнося в интерьер особую привлекательность, а их себестоимость более чем доступна.

Элементы интерьера из поддонов

Строительные деревянные поддоны (паллеты) — прекрасный материал для изготовления самой различной мебели, которая будет уместно смотреться как в квартире, так и в дачном домике. Нужно только предварительно обработать поддоны шкуркой, прогрунтовать специальным составом для дерева и покрыть слоем краски. А затем их можно использовать для создания:

  • небольших диванчиков с нишами внизу, куда можно складывать различные вещи;
  • двухместных кроватей требуемой высоты (в этом случае паллеты укладываются в два яруса) — устойчивых конструкций даже без дополнительных креплений;
  • скамеечек, которые отлично подойдут для оформления балкона или дачной террасы, особенно, в комплекте с пледом или маленькими подушечками.

Мебель из винных пробок

В последнее время особой популярностью пользуются элементы интерьера из винных пробок: недавно известный немецкий дизайнер Габриэль Визэ выпустил целую серию «мягкой мебели» из этого материала.

Используя винные пробки, можно самостоятельно и с минимальными усилиями сделать удобный пуфик, кресло и даже диван. Для этого нужно просто взять подходящий чехол и постепенно наполнять его пробками, а после разместить в любой комнате — коридоре, спальне, гостиной — поскольку они везде будут смотреться мило и интересно.

Старые книги и картон тоже подойдут

Не стоит относить старые книги на склад макулатуры, ведь из них можно сделать самую различную и при этом практичную мебель: полки, тумбы, кресла и даже диваны. Для этого следует просто аккуратно сложить книги в нужной форме того или иного элемента интерьера, используя деревянное основание. Для большего удобства изделие можно оснастить колесиками.

А вот японцы предложили производство мебели из картона — экологически чистого материала, изготавливаемого по определенной технологии. Картонная мебель получается достаточно прочной и выглядит очень оригинально, а варианты дизайнерского оформления безграничны — можно покрыть изделия лаком, покрасить или же применить технику декупажа.

Если же вы не хотите сами заниматься производством оригинальной мебели — можно заказать уже готовые шедевры мебельного искусства на нашем сайте. Ознакомьтесь с каталогом — вы наверняка найдете там привлекательные варианты!