Особенности костюмных вешалок (напольных)

Особенности костюмных вешалок (напольных)

Чтобы наряд всегда выглядел как с иголочки, его ни в коем случае нельзя оставлять на спинке стула — могут вытянуться рукава, появятся складки и заломы. Пиджаки, брюки и сорочки останутся привлекательными долгое время лишь в том случае, если будут храниться на специальной вешалке для костюмов. Для этого незамысловатого предмета мебели обязательно найдется место в каждой квартире, он компактен и может уместиться даже в углу за дверью.

Для чего нужна костюмная вешалка

Ответ на этот вопрос знает каждый модник, в гардеробе которого есть костюмы для разных случаев — работы, романтического свидания, торжества. Хранить такие наряды в обычном шкафу затруднительно, поскольку соседство зимней и повседневной одежды может повлиять на состояние шелковой рубашки или шерстяного пиджака. Единственный оптимальный способ сохранить костюмы свежими и немятыми — повесить их на специальную напольную вешалку. Такое приспособление называют вешалкой-слугой и вешалкой-плечиками, на современном рынке оно представлено в широком ассортименте. У костюмной стойки есть немаловажное преимущество — она компактна и занимает минимум места, поэтому ее вполне можно установить даже в небольшой спальне. Костюмы, размещенные на напольной вешалке, не теряют форму и сохраняют презентабельный вид в течение не одного сезона.

Какие бывают напольные вешалки для костюмов

Костюмные стойки есть в ассортименте многих производителей мебели, поэтому выбрать ту, которая будет сочетаться с интерьером и подойдет по параметрам, несложно. Установки для хранения костюмов изготавливаются из самых разнообразных материалов — дерева, металла, пластика, а в некоторых моделях присутствуют элементы из мрамора и гранита. Напольные вешалки для костюмов можно классифицировать по:

  • форме;
  • размеру;
  • количеству мест для размещения нарядов;
  • наличию дополнительных элементов: планки для галстуков, подставки для обуви.

Конечно же, установки различаются и по цене — пластиковые стоят дешевле, а деревянные и металлические дороже. Выбирая вешалку-слугу, стоит исходить из собственных потребностей, а именно — из типа и количества одежды, которую нужно разместить. Правильно подобранная напольная костюмная вешалка-плечики не только сохраняет одежду в идеальном состоянии, но и нисколько не портит внешний вид помещения. Она выглядит более опрятно и привлекательно, чем нагроможденный одеждой стул. Кроме того, вешалку-плечики легко перемещать по комнате, а вещи на ней лучше сохнут и проветриваются.

При выборе костюмной стойки нужно обратить внимание на несколько важных моментов: устойчивость конструкции (чем тяжелее основание, тем лучше), качество материала изготовления и покрытия, гладкость поверхности (не должно быть острых элементов, которые могут повредить ткань), ширину плечиков. На рынке есть вешалки-плечики не только для взрослых, но и для детей, поэтому можно заодно подобрать модель для подрастающего малыша.

Как хранить костюм на вешалке

Придя домой после тяжелого рабочего дня, хочется поскорее снять костюм и удушливый галстук и бросить их на кресло или стул. Однако желание театральным жестом показать усталость лучше перебороть, поскольку этот же наряд придется надевать завтра утром, а времени на глажку и чистку, конечно же, не будет. Победив собственную лень, повесьте костюм на специальную напольную вешалку, там он не деформируется, не загрязнится и не помнется. Разместить стойку желательно в спальне, подальше от кухни и прихожей. В комнату не должны попадать посторонние запахи и пыль, в противном случае одежда может впитать неприятные ароматы и запылиться.

Хранить костюм на стойке очень просто — достаточно повесить пиджак и рубашку на плечики, а брюки и галстук — на специальную планку. Некоторое модели оснащаются небольшой емкостью для мелочей, в нее можно положить запонки, галстук-бабочку и другие аксессуары. На любой одежде во время носки могут появиться заломы и складки. Перед тем как повесить вещи на плечики, нужно сделать так, чтобы они приняли первоначальную форму. Для этого можно прибегнуть к простому способу — на некоторое время разместить пиджак и рубашку в ванной и включить горячую воду. Под действием пара ткань разгладится, и одежду можно будет смело вешать на стойку. Кроме того, пар нейтрализует запахи, которые вещи накопили за целый день.

Полезные советы по хранению одежды

Существует еще несколько хитростей, прибегнув к которым, можно сохранить вещи опрятными. Например, галстук после снятия обязательно нужно развязать и расправить. Если для хранения нет специального приспособления, галстук можно свернуть «рулетиком». Для хранения брюк, пиджака и рубашки существуют специальные схемы. Также важно, чтобы размер плечиков совпадал с размером с размером пиджака, иначе ткань деформируется.

Купить качественные и удобные вешалки для хранения костюмов по выгодной цене можно в нашем интернет-магазине. В ассортименте — мебель только надежных брендов.