Пластиковая мебель: модно и необычно

Пластиковая мебель: модно и необычно

Современная пластиковая мебель разительно отличается от унылых стульчиков из придорожных кафе. Акрил, поливинилхлорид и полиэтилен обладают уникальными свойствами, которых нет ни у одного другого материала, которые используются в дизайне интерьеров.

Пластиковая революция в мире мебели

О стеклянной мебели знали во все времена, но вот изделия из органического стекла появились сравнительно недавно. Настоящая революция в интерьерном дизайне произошла в 1999 году, и совершил ее промышленный дизайнер из Франции Филипп Старк. По его эскизам был изготовлен первый прозрачный стул из плексигласа. Через какое-то время пластиковые стулья присутствовали во многих дизайнерских проектах, в самых разнообразных модификациях они быстро заполонили рынок.

Сегодня дизайнеры во всем мире регулярно используют комоды, столы, кресла, стеллажи и другие изделия из пластика самых разных цветов. Пластиковая изделия сегодня могут иметь самые причудливые формы и очертания. В чем же секрет этого материала?

Главные преимущества мебели из пластика

Пользователи и производители отмечают следующие достоинства изделий:

  • практичность;
  • универсальность;
  • достаточно низкую стоимость;
  • легкость;
  • эргономичность;
  • хорошую светопропускаемость.

Замечательными свойствами качественной пластиковой мебели является ее прочность и долговечность. Так, сопротивляемость ударам у плексигласа в пять раз выше, чем у стекла. Он влаго- и термоустойчив, не боится царапин, легок в уходе.

Бытует мнение, будто мебель из пластика подходит только для скандинавского или минималистического интерьера. Это далеко не так. Именно изделия из оргстекла правильных форм являются основными элементами в интерьерах фьюжн, а также добавляют иронии в классический стиль.

Пластик весит меньше других материалов. Акриловый стул из одной комнаты в другую способен перенести даже ребенок, не рискуя получить травму или поцарапать дорогой паркет. А попробуйте передвинуть даже на небольшое расстояние громоздкое кресло с пухлыми подлокотниками…

Пластиковая меблировка удивительно эргономична, поскольку материалу можно придать практически любую форму. Светопропускаемость плексигласа составляет 92%, что делает помещение живым и уютным.

Широкий ассортимент пластиковой мебели в каталоге нашего интернет-магазина позволяет выбрать изделия для любого интерьера. Сделать заказ можно прямо на сайте, и получить товар в любом населенном пункте России. Каталог постоянно пополняется новинками.