Советы по выбору мебели для прихожей

Советы по выбору мебели для прихожей

Безусловно, необходимо тщательно продумывать интерьер каждого помещения в доме или квартире. Но особое внимание стоит уделить выбору мебели для прихожей, ведь именно эту комнату видят гости в первую очередь, формируя общее представление о жилье.

При подборе мебели стоит учитывать несколько важных факторов:

  • общую площадь помещения;
  • стилевую направленность интерьера;
  • функциональность, качество и удобство мебельного гарнитура.

В перечень необходимой мебели для прихожей входят: шкаф или вешалка (его альтернатива), зеркало и тумба для обуви. Разумеется, этот набор может быть расширен и дополнен за счет пуфиков, скамеечек, подставки под зонты и прочих элементов интерьера.

Выбор шкафа

Наличие шкафа в прихожей необходимо, поскольку он позволяет аккуратно хранить верхнюю одежду, а также располагать обувь (если есть специальные полки).

Конструкция этого вида мебели для прихожей может быть различной, и выбор определенной модификации зависит от размеров помещения. Сэкономить место позволяют современные шкафы-купе. Если прихожая достаточно большая, то можно обратить внимание и на распашные модели или же целые мебельные комплекты.

Что же касается цвета мебели, то следует ориентироваться на оттенки отделочных материалов стен, потолка и пола. К примеру, шкафы в светлом оформлении очень выгодно смотрятся в контрасте с темными стенами и при этом позволяют визуально расширить помещение.

Вешалка, зеркало и тумба для обуви

Если площадь прихожей ограничена, альтернативой шкафу может стать навесная или напольная вешалка с необходимым количеством крючков и полкой для хранения головных уборов. Такую вешалку можно разместить в любой части помещения — она не будет загромождать пространство и позволит решить проблему хранения пальто, курток, шубы.

Зеркало может быть как включено в комплектацию шкафа и размещено на его дверце, так и быть автономным, оформленным в красивую раму. Рекомендуется обратить внимание на то, под каким углом на зеркальную поверхность падает свет и не появляются ли при этом блики.

Даже в том случае, если мебельный гарнитур оснащен полкой для обуви, лучше все же установить отдельную тумбу, поскольку все туфли, сапоги, босоножки и ботинки могут не помещаться. Количество полок в тумбе зависит от размера семьи: для 2 человек хватит одной полки, а для 3-4 и более потребуется модель с 2-3 полками.

В нашем интернет-магазине представлен колоссальный ассортимент качественной мебели производства известных мировых производителей. Мы предлагаем стильную и современную мебель для прихожей по отличным ценам. Есть доставка по всей территории страны.