Оборудуем зону ожидания в офисе: мебель для посетителей

Оборудуем зону ожидания в офисе: мебель для посетителей

От расстановки мебельного гарнитура зависит комфорт сотрудников и посетителей компании. Поэтому очень важно правильно выбрать мебель для зоны ожидания – качественные стулья и диваны для офиса.

Кресла для зоны ожидания

Зона ожидания – «лицо» компании. Здесь посетители, клиенты и будущие сотрудники проводят первые 10-15 минут после того, как они переступили порог офиса. В зону ожидания подойдут мягкие кресла с удобной спинкой и сидением, которые соответствуют следующим параметрам: глубина, ширина и высота сидения от 40 до 50 см, угол наклона спинки – 10-12°. Помимо мебели, в этом уголке можно разместить:

  • журнальный столик;
  • подставку для цветов;
  • тумбу для чайного или кофейного сервиза.

Пребывая в этой зоне, посетитель выпьет чашечку чая или кофе, полистает журналы, газеты или рекламные буклеты. Время ожидания пролетит незаметно и с пользой.

Офисные стулья

Офисные стулья – подходящий вариант для банковских учреждений, магазинов, автосалонов и любых других заведений, где менеджеры оформляют документы и общаются с клиентами. Диалог комфортнее вести, когда вы сидите за столом.

Дизайнеры рекомендуют выбирать прочные, надежные и качественные стулья с металлическим каркасом и плотной обивкой. Эта мебель прослужит на протяжении длительного периода времени, обеспечит удобство и комфорт посетителям. Подходящими цветами таких изделий являются: черный, темно-коричневый, серый.

Выбираем диваны для офиса

Диван – важная часть офисной мебели. Его устанавливают в зоне отдыха, на офисной кухне или в приемной. Рекомендуется отдать предпочтение мебели с кожаной обивкой. Она надежная и практичная, на ней не остается следов от еды и напитков. Желательно, чтобы каркас дивана был изготовлен из дерева или нержавеющей стали. Эти материалы очень надежны, что обеспечит изделию долговечность. Цветовую гамму такой мебели следует выбирать с учетом деятельности и ранга компании. Например, дизайн-студии, рекламные агентства и фирмы, которые продвигают стартапы, делают ставку на оригинальность и креатив. Они выбирают диваны в ярких оттенках: синем, желтом, красном, зеленом, сиреневом. IT-компании, промышленные предприятия, web-студии приобретают диваны в черном или коричневом цветах. Подобрать подходящий вариант можно в нашем фирменном магазине по приемлемой цене и с доставкой по всей территории страны. Оформите заказ на сайте или по телефону!