Экологическая чистота и гипоаллергенность

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7290

Плетеная мебель из ротанга пользуется огромным спросом не только из-за великолепного дизайна, но и еще по двум причинам: она гипоаллергенна и экологична. Предметы обстановки, созданные из волокон ротанга, не вызывают аллергии, практически не образуют пыли и не имеют выраженного резкого запаха, поэтому легкую плетеную мебель охотно покупают семьи с маленькими детьми, люди, склонные к аллергии, и сторонники здорового образа жизни. В отличие от многих других натуральных материалов, привезенных из тропиков, стебли ротанговой пальмы отличаются завидной долговечностью и прочностью.

Идеальная мебель без вредных привычек

Дизайнеры, которые занимаются созданием интерьеров в эко-стиле, нередко сталкиваются с тем, что отдельные материалы могут оказаться недостаточно безопасными для обитателей дома. Старинные предметы из дерева (декоративные лестницы, старые резные лавки, сундуки) порой оказываются поражены грибком или древоточцами. Мебель из ротанга – совершенно другое дело: она не преподнесет подобных сюрпризов.

Если сравнивать натуральный ротанг с другими материалами, из которых изготавливают плетеную мебель, преимущество станет еще более очевидным. Ивовые прутья содержат вещества, которые у некоторых вызывают аллергию. Бамбук уступает по длине и гладкости ствола и гибкости: из него сложнее изготавливать плетеную мебель сложной формы. А вот растение, которое называют то испанским тростником, то чертовым канатом, является одновременно гибким, прочным и гипоаллергенным.

Наряду с натуральным ротангом существует еще и искусственный. Плетеная мебель из этого материала обходится дешевле. Этот вариант отлично подходит для сада, ведь комплект совершенно не боится влаги, в отличие от натурального ротанга, который все же следует защищать от дождя и не слишком часто подвергать воздействию солнечных лучей.

Пожалуй, единственным недостатком плетеной мебели из натурального ротанга является его склонность к пересыханию. Но эту проблему можно решить. Столики, кресла, диваны и аксессуары из плетеного ротанга следует периодически накрывать мокрыми чистыми простынями. Этот простой способ позволит восстановить оптимальный уровень влажности.

Если вы хотите украсить кухню, гостиную или лоджию экологичной и гипоаллергенной плетеной мебелью из натурального ротанга, выберите подходящие образцы в нашем каталоге. Представленные на сайте модели отличаются безупречным качеством и исключительно интересным дизайном!