Идеальная гладкость и плавные изгибы

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7290

Ротанговая пальма славится не только легкостью и прочностью, но и потрясающей гибкостью, поэтому плетеная мебель из натурального ротанга может принимать самые разные формы. Впрочем, потрясающий дизайн ротанговой мебели определяет не только округлость очертаний, но и идеальная гладкость. Столики, кресла и диваны не «обрадуют» владельцев заусенцами, а их ровная поверхность будет выглядеть чрезвычайно элегантно, создавая уют даже в очень просто отделанных помещениях.

Секрет очарования плетеных комплектов

Моду на плетеную мебель из ротанга в Европу привезли англичане, которые оценили прочность, легкость и красоту материала. При обработке паром стебли ротанговой пальмы можно свернуть в кольцо, изогнуть, составить из них причудливые узоры, а после высыхания контур станет очень прочным. Это свойство высоко оценили изготовители мебели, ведь спинкам кресел и стульев, столикам и диванам ротанг позволял придать красивые плавные изгибы.

Округлые плетеные столы со стеклянными столешницами, вместительные удобные кресла и прочные стулья оказались не только красивыми: за счет изгибов о них невозможно было удариться. А если хозяин случайно натыкался на мебель в темноте, то она просто отодвигалась в сторону, не причиняя вреда. Кстати, именно по причине безопасности мебель из ротанга считается прекрасным вариантом для многих зарубежных отелей и ресторанов.

Гибкость ротанга позволяет создавать комплекты с уникальным дизайном. Мастера постоянно экспериментируют с количеством изгибов, типами плетения и соединением различных оттенков.

Тем, кто хорошо знаком с плетеной мебелью из натурального ротанга, известно, что количество цветов не слишком велико. Производители обычно используют светлый медовый оттенок, шоколадный, оливковый, коньячный и кофейный. Тщательная отделка каркаса и специальное покрытие придает высушенным стеблям каламуса безупречную гладкость и красивый блеск. В солнечный день комплект, установленный в светлой комнате, разует мягким сиянием. Но учтите: надолго оставлять ротанговую мебель под прямыми лучами солнца не стоит, иначе она пересохнет и потрескается.

В нашем магазине вы можете заказать гладкую ротанговую мебель прямо сейчас – достаточно лишь выбрать в каталоге подходящий комплект. Если вы сомневаетесь в том, подойдет ли ротанг к вашему интерьеру, начните с одного кресла или журнального столика. И можете не сомневаться: вскоре вы вернетесь, чтобы сделать новый заказ!