Регулировка наклона спинки

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7290

Согласно Правил дорожного движения перевозка детей до 12 лет и ростом ниже 145 см должна осуществляться в автокресле. Для ребенка, который уверенно сидит, необходимо кресло с регулировкой наклона спинки. В зависимости от возраста малыша предусматриваются кресла различных категорий.

Регулировка наклона спинки делает автокресло максимально удобным для ребенка. При изменении угла снижается нагрузка на спину, что особенно актуально для длительного путешествия.

Виды регулируемых кресел

Детские автомобильные сиденья делятся на группы: 0, 0+, 1, 2 и 3. Автокресла категорий 0 и 0+ не имеют регулировки наклона спинки. Первые представляют собой переносные люльки, предназначенные для перевозки младенцев только в лежачем положении. Вторые называются переносками, в них малыш путешествует полулежа.

Модели группы 1 предназначены для детей от 9 месяцев до 4 лет и имеют регулировку наклона спинки. Существует два положения – сидячее и полусидячее. Автокресла группы 1 оснащены 3- или 5-точечными ремнями безопасности, и в зависимости от возраста маленького пассажира устанавливаются против хода (до 1,5 года) или по ходу движения. Допускается установка детского кресла первой категории на переднем пассажирском сидении, но только против движения автомобиля.

Автокресла группы 2 предназначены для детей от 4 до 7 лет массой тела от 15 до 25 кг. Модели категории 3 называются бустерами и представляют собой сиденья без спинки. Их роль – поднять несовершеннолетнего пассажира на требуемую высоту, чтобы ремень безопасности проходил по плечу.

Что касается регулируемых автокресел, то лучше приобретать модели с бесступенчатым механизмом регулировки, который обеспечивает большой диапазон изменения угла наклона. Чтобы по мере взросления ребенка не покупать новое кресло, можно приобрести сиденье, в котором изменяется не только угол, но также высота и ширина спинки. Под рост юного пассажира обычно подстраивается регулируемый подголовник, а кресла для грудничков оснащаются специальным мягким вкладышем, который снимается, когда малышу исполняется год-полтора.

Широкий ассортимент детских автокресел с регулировкой наклона представлен в интернет-магазине MebelGlobal. Вы можете выбрать модель для ребенка любого возраста. Мы реализуем изделия от известных производителей, которые тестируют свою продукцию по критериям безопасности и удобства. Доставка детских автомобильных кресел выполняется в любой населенный пункт России.