Удобный регулятор и фиксатор высоты столешницы

ООО «ЭЛЕМЕНТ»Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа+7 (495) 980-7290

Если вы уже читали описание детских парт «Бюрократ», то наверняка обратили внимание на функцию регулировки наклона столешницы. Регуляторы и фиксаторы высоты позволяют адаптировать парты «Бюрократ» не только к росту ребенка, но и к определенному виду деятельности. С помощью изменения высоты и угла наклона вы сможете обеспечить идеальные условия для формирования правильной осанки и развития навыков письма, черчения, чтения и рисования. Качественная конструкция обеспечит надежную фиксацию парты в выбранном положении, вплоть до 30-45 градусов.

Зачем нужно наклонять парту

В детском саду малыши часто уже умеют читать и любят рассматривать картинки, рисовать. На кружках, созданных для развития творческих способностей, им часто разрешают рисовать лежа на полу, сидя верхом на стуле или пуфе, но в школе все меняется. Парты «Бюрократ» разработаны для учеников и тех, кто уже начал готовиться к школе, а потому у них есть регуляторы высоты и наклона.

Первый тип механизмов нужен для того, чтобы подогнать мебель под рост ребенка. Когда он подрастет, вы сможете просто поднять высоту столешницы вместо того, чтобы тратить деньги на покупку новой мебели. А вот с изменением угла наклона все не так просто.

Впервые наклонные парты для оборудования школ начали применять еще в прошлом веке. Было обнаружено, что дети меньше сутулятся, если книга или тетрадь оказываются непосредственно перед глазами. А хорошая осанка – залог здоровья. Но есть один важный момент: для разных занятий оптимальный угол наклона столешницы неодинаков. Поэтому в партах «Бюрократ» регулировка наклона многоступенчатая. У одних моделей – до 35 градусов, у других – до 45. Поменять угол довольно просто, так что вы легко научите своих детей делать это самостоятельно.

Чтобы обеспечить максимум комфорта, следует запомнить несколько простых правил. Для сохранения нормальной осанки во время рисования парту «Бюрократ» можно поставить в нейтральное положение, с нулевым наклоном. Это особенно важно при работе с красками: они не будут растекаться по листу. Для письма поднимите и закрепите столешницу в положении 15 градусов: рука будет меньше уставать. Читать за партой «Бюрократ» будет удобно в другом положении: при подъеме столешницы под углом 30 градусов.

Закажите парту «Бюрократ» с регулировкой высоты и угла наклона столешницы прямо сейчас! Вам не придется постоянно менять мебель в детской, а детям наверняка понравится самостоятельно регулировать свое рабочее место.